Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La brindille

La vieille est à sa toilette
Sa dentelle au balcon sèche
Suspendue au soleil
Un brindille s'y est incrustée

Pour l'oiseau qui passe une aubaine
Son bec s'y attèle
Et troue le tissu blanc
Plus que de raison

L'oiseau s'envole à tire d'aile

Au bas de la maison
Sur le pavé verdi
Passent des ombres violettes

Le ciel aussi s'est assombri