Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

La belle ressemblait

La belle ressemblait
Aux roses des sables
Que façonnent les vents

Dans les dunes du cœur
Des brumes désirables
Affinaient leur profil
Et le temps d’une main
Ferme et sûre soudain
Les y fixa
Définitivement

On dit que depuis
Des heures fiévreuses
Auréolent la belle
Ou lui emboîtent le pas