Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Kermesse


La plaine s' étend
Comme un chat au réveil
Le ciel assombri vient s' accrocher aux tours
Qui dorment à moins qu'elles ne surveillent
Les fermes alentour

Des paysans en habits du dimanche
Des paysannes en manteaux de velours
S'en vont à la fête
Le coeur léger
Mais le corps lourd

Passe une fille
Plutôt jolie
Un vieux lui pince les fesses
Personne ne dit rien
La demoiselle sourit
Tout est bien
C'est aujourd'hui kermesse