Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jusqu'où donc iront-ils?

Jusqu’où donc iront-ils
Enlacés sous l’éclat
D’une étoile élue
Par la grâce du cœur?

Jusqu’où donc iront-ils
Sans rien apercevoir
Qu’eux-mêmes à longueur
De nuits douloureuses?

Jusqu’où donc iront-ils
Traversant l’épaisseur
Des non-dits
Des silences
Que ne trouent et encore
Que sporadiquement
Les parfums mystérieux
De tendre connivence?

Jusqu’où donc iront-ils?
Jusqu’où donc iront-ils?

L’océan n’est pas loin
On en perçoit déjà
Les tout premiers murmures
Comme un portail ouvrant
Sur un champ d’espérance