Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jour et nuit

Juste avant l’aube
La nuit prie encore
Pour que tarde le jour
Par nature si prompt
A en découdre
Avec l’obscurité

Comme on le sait
Jamais la nuit
N’entend mourir

On l’entend parfois
S’adresser au jour
En lui disant
Par pitié ralentis

Mais il ne veut
Pas obéir
Il avance
Il avance

Tout combat
Contre la lumière
Est une guerre
Perdue d’avance