Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'imaginais

Le sucre lui glissa
Entre les doigts
Puis tomba
Dans la tassé de thé
Bouillant qui l'éclaboussa

La tasse était jolie
La voisine de table aussi

Il se leva doucement
Enfila sa veste jaune
Et bayant aux corneilles
Sortit de la salle
Puis affronta la bise
Mordante ce jour-là

La voisine de table
A son tour se leva
S'emmitoufla dans un épais manteau blanc
Et sortit
Elle aussi
De l'estaminet

J'imaginais
Qu'elle allait
Le suivre

Mais elle partit
Dans une autre direction

Le soleil se couchait
A l'horizon