Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ignore ce qu'il est advenu d'elle

Tu ressembles
A s'y méprendre
Au portrait noir et blanc
Cerné d'or
Qui trône depuis longtemps
Sur le piano

La femme est belle encore
En dépit de son âge
Il ne manque à la photo
Pour parler franc
Que la parole
Et ton parfum

Que d'années nous séparent
Du temps où elle mit
Mon coeur en cage

Elle a vieilli
Je crois
En un pays lointain
J'ignore totalement
Ce qu'il est advenu d'elle