Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jeu de piste

Des ombrages de bosquets
D’où nous vient la fraîcheur
Au soleil de la plaine
Dont l’accablante ardeur
Ralentit notre marche
Et des fruits en attente
De leur murissement
Que nous croquerions à belles dents
Dans un proche avenir
Aux ruisseaux qui serpentent
Toujours trop loin
Quand on cherche à
Se rafraîchir
Nous plantons
Ici et là
Les grands jalons
D’un monde imaginaire
Construit de nos mains
Pour échapper à l’ordinaire

Frères et Sœurs parlons franc
Voilà le monde
Petit
Mesquin
Que nous élaborons
Pour meubler notre temps