Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jésus d'un pas lent

La mer était noire
D'un noir d'encre profond

Pas de ligne d’horizon
A cause du brouillard
Gras comme du goudron

Jésus d'un pas lent
Marchait sur la plage
Déserte à cette heure
En basse-saison

Il faisait face au vent
Et l'on ne percevait
Que des cris de mouettes
Des cris de goélands

Il paraissait inquiet
Se retournant sans cesse
Et regardant les traces
Que les pas d'un marcheur
Laissent un moment
Très bref et qui s'effacent
Comme les prières
Gonflées de ferveur
Qui montent vers Dieu
Mais qu'emporte le vent