Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'enterre les dimanches

J'enterre les dimanches
A l'aube des lundis
Jours morts sans doute aussi
N'était la foule
Qui coule à l'ombre des rues
Et les enfants qui courent
Et se bousculent sur les trottoirs
Et qui crient
Tant et si bien
Qu'ils nous rappellent
Malgré nous à la vie

Les jours alors s'écoulent
Comme le petit ruisseau
Qui se faufile
Furtivement
Dans la verdeur des prés
Et modèle son cours
Au gré d'une volonté
Qui ne lui appartient pas

Et le dimanche suivant
Que l'on sait déjà mort
Dessine un nouveau deuil
A l'horizon prochain