Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'entends encore

J'entends encore la fusillade
C'était un soir de novembre
Dehors il pleuvait du sang

Je me rappelle le temps

D'un geste mou
Il ordonna
Qu'on lui tranchât
Le cou

Je me souviens des jours
Où le fleuve charriait
Des corps meurtris
Dépecés
Pourris

Et que le ciel ne m'en veuille
D'avoir craché sur les parures
De vos amours en guise de deuil