Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'en ai fini

J’en ai fini de te poursuivre
A travers les blés humides
Les herbes qui regorgent
De la sueur du jour
Les sentiers boueux
Qui séparent les champs

J’en ai fini de suivre tes traces
De courir après toi
Et de me retrouver
Grosjean comme devant
Quand elles s’effacent
Dans les premiers cailloux
Qui bordent le torrent

J’en ai fini de crier ton nom
Le ciel est sourd à mon appel

J’en ai fini de sombrer
A la moindre vibration
Des humeurs du jour
Sous le poids des regrets
Des remords
Des pensées délétères

Des vaches dans le pré
S’arrêtent de brouter
Nos regards s’entrecroisent

Elles feignent l’indifférence
Par prudence
Ou par nécessité