Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'écris en marge

J’écris en marge
Des grands arbres nus
Des plaines herbeuses
Des fontaines joyeuses
Des sourires d’enfants
Et des oiseaux chantant
Sur la margelle du puits

J’écris en marge
Du ciel toujours bleu
Du soleil éclatant
Du coeur battant
Des amoureux transis

Mon royaume est fait d’ombres
Mêlées d’effacements
D’impatience
De colère
De désamour
De révoltes claires
Et tonitruantes
De désespérance
De cynisme
D’auto-dérision

Les grands jalons
De mon errance
Sont les blessures
De ma déraison