Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'écris en flammes rouges

J'écris en flammes rouges
En contre-jours sauvages
En semi-transparences
J'écris avec la cendre
Qui brûle encore un peu

Dans le profond silence
De la forêt je trace
Des parcours sinueux
Puis je remplis l'espace
Avec le bruit du vent

J'écris des mots salés
Avec l'eau de la mer
L'écume blanchâtre
Et les algues amères

Je noircis de douleurs
Le moindre papier
Je griffonne à toute heure
Et sans l'avoir cherché
Je porte finalement
Au coeur de mes hivers
Le masque débonnaire
Des chaleurs de l'été