Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'échangerais


J'échangerais bien
Des souvenirs anciens
Contre une once d'air frais

Et je suis toujours prêt
A laisser traînasser
Sur le bord d'un trottoir
Quelques bouts de chagrin
Mêlés de pensées noires

Si je vous abandonne
Des mots qui vous donnent
Parfois le tournis
Quelques vers griffonnés
Ni revus
Ni corrigés
Ne vous méprenez pas
Ils ne vous parleront
Que des grandes questions
Que nous pose la vie