Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je vous en conjure


Vous vous méprîtes
Sur mon compte et j'ose
Le clamer sur les toits
J'étête les roses
M'entaille les doigts
J'emmerde les rois
Dénombre les nuages
Et s'il me reste
Du temps mignon
Je pleure en pelant des oignons
Mais au nom du ciel
Je vous en conjure
Ne pensez pas
Que je me lamente
Parce qu'un jour de pluie
Vous partîtes
Loin de moi