Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je vocifère

Ah cette fois
Plus rien ne me retient
Je crie
J'enrage
Je râle
Je vocifère
Et je frappe du poing

Je plonge les doigts
Puis les mains
Jusqu'aux coudes
Avec toute l'ardeur
Des grandes voluptés
Dans le tapis moelleux
Des brillantes couleurs
De la lucidité

Les yeux grands ouverts
Je photographie
Les instants de joie
Nés de petits bonheurs
Aussi bien que
Les douleurs infinies
Du monde qui tourne
Souvent à l'envers
Mais que l'on voudrait
Voir tourner à l'endroit