Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je t'imagine assis


Je t'imagine assis
Seul sur ton banc
Tu prends appui
Des deux mains sur ta canne
Et des oiseaux blancs
Survolent le square
Où jadis tu naquis

Je m'imagine aussi
Comme à l'ordinaire
Trimbalant mon cafard
Passant près de toi
Ne sachant que dire ni que faire

Tu ne m'as pas remarqué
Du moins je le crois
Je ne t'ai pas remarqué
C'est ce que tu espères