Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je t'aperçois dansant

Je t’aperçois dansant
Dans la poussière d’étoiles
Que le ciel fatigué
Laisse choir de ses poches
Et qui brille
Dans le ciel enflammé

Tapi dans l’ombre
Je demeure figé
Les yeux rivés sur les ondulations
Que ton corps imprime
Dans les parfums du soir

Quand tout sera fini
Epuisée à pas lents
Tu rentreras chez toi

Un homme t’y attend
Sans doute te prendra-t-il
Près de lui dans ses bras