Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je pose la clé de sol

Du bout des doigts
J’ai tourné la page
Du ciel noirci qui cerne l’horizon
Comme autour de tes yeux
Un mauvais maquillage

Et ma main le remplace
Par de légers lignages
Comme ceux qui accueillent
Les notes des partitions

Je pose la clé de sol
Limoneux et humide
Qui annonce pluie
Et rend la mélodie
Du temps moins aride

Et dans la clarté
Que tamise le cœur
On devine l’esquisse
Du jour et de l’heure
Qui s’ouvrent béantes
Sur l’éternité