Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je porte mon enfance

Je porte mon enfance
Dans mes bras qui se ferment
Délicatement
Pour ne pas la briser
Et la pose finalement
Comme un fardeau sacré
Sur un lit de feuilles
Tendres et frileuses

Si d'aventure le vent du Nord
Se mettait à souffler
Elle n'en serait que plus joyeuse

L'éternité m'accueille
Mon corps s'enfuit déjà
Il répond à l'appel
De sirènes mystérieuses

Mon enfance il faut que
Je t'abandonne ici-bas