Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je n'entends rien

Ecoute le sable crissant
Et la mer imprévisible
Qui se brise au soleil couchant
Et dont l'écume éclate
A nos pieds
En milliers de crachats blancs


Je n'entends rien
Je n'entends rien


Lève la tête
Entends.tu dans le ciel assombri
L'appel des mouettes
Le cri rauque des goélands
Et l'orage au loin qui gronde


Je n'entends rien
Je n'entends rien


As-tu remarqué
Dans le sable mouillé
Que nos pas s'effacent
Et que nous marchons
En perdant notre trace


Je ne vois rien
Je n'entends rien
Je compte