Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je ne m'occuperai plus de rien

Je ne m'occuperai plus de rien
Ni des sillons d'écume
A la suite du bateau

Ni des tasses de café qu'on a bues hier
Et qu'on a laissées traîner
Sur la table en bois clair
De la terrasse

Ni de ta sacrée Saint Marie
Pleine de grâce
Qui laisse Dieu orphelin de mère
Depuis deux mille ans
Ce que le temps passe

Ni du cendrier
Aussi bourré
Qu'un samedi soir
Le voisin d'en face