Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je lis dans le sable


Le bleu du ciel vient de sombrer
Dans l'indifférence
Et ton coeur
Depuis longtemps tombé en ruine
Ne cesse de se lamenter

Sous tes pieds
Le printemps des fleurs
S'est à jamais figé
Et la prairie vient s'allonger
A l'image et à la ressemblance
D'un champ d'angoisse

Les oiseaux se taisent à ton passage
Des arbres se déracinent
Et fuient
Prenant
Leurs racines à leur cou

Au creux de la dune
A deux pas de la mer
Je lis dans le sable
Ce qu'il adviendra
De toi
Mais il ne me paraît
Pas très raisonnable
De me fier à
Ce que j'y perçois