Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Je deviendrais plus sage

J'aimerais habiter
Dans les forêts mosanes
Ou dans un village
Haut perché dans le Piémont
Il me suffirait entre deux âges
De franchir le pont

La glèbe natale
Depuis longtemps déjà
N'adhère plus à
Mes sandales

Un nouvel horizon
Me serait l'au-delà
Des limites astrales

Dans la furie des eaux
De l'océan brutal
A l'écart des rumeurs
Je deviendrais plus sage
Si j'étais à bord d'un radeau