Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jardin

Je vous écris d’un jardin
Broussailleux
Qui déborde de ronces
Et transpire l’ennui

Un jardin long mais étroit
Entouré de hauts murs
Qui font qu’on ne voit
Qu’une portion de ciel
Strié parfois
Par un vol d'hirondelles
Ou de corbeaux

Ma lettre vous dit
La douleur des arbres
Et des herbes sauvages
Elle témoigne aussi
De ce trop-plein d’amour
Qui n’est plus de mon âge
Et que je dois
A la grâce du jour