Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Jamais jusqu'ici

Il est tombé du toit
Elle est tombée du pont
Ils se sont rencontrés
Dans la mort à mes pieds
Le ciel vert de gris
A leur aplomb

Aussitôt les deux âmes
Ont pris leur envol
Et mes yeux ébahis
Ont suivi le voyage
Jusqu’au bord des nuages
Très loin au-delà de nous
Hors des sentiers boueux
Hors des fanges humaines

Elles vivent à ce que l’on dit
Des heures claires et sereines
Dont jusqu’à la mort
Nous demeurons bannis