Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'aime

J'aime la bouteille d'encre
Qui tombe en se brisant
Sur le carrelage blanc
De la salle d'école

J'aime entendre le bruit
Du train qui démarre
Du quai huit de la gare
Aux environs de minuit

J'aime les odeurs
Provençales et les couleurs
Du marché du village
Où j'achète mon fromage
Mes olives et mon nougat

J'aime les fleurs
Fraîches et parfumées
Juste avant qu'elles ne meurent
Et ne se décomposent
Comme les humains qui
Ont perdu la vie
Et se reposent
A ce que l'on dit
Pour l'éternité

J'aime tendre l'oreille
Dans les cimetières marins
Juste avant qu'un gardien
Ne ferme les grilles