Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ai vu bien des étés

J'ai vu bien des étés
Dont je n'avais que faire
Des soleils éclatants
De vibrante lumière
Mais ignorant pourquoi
Par un penchant pervers
Rien ne m'attire plus
Que l'obscurité

Il n'est pas de plus beau
Spectacle à mes yeux
Que l'insondable mystère
Et les portes entrouvertes
Sur le Grand Inconnu
Rien de plus attrayant non plus
Que les ombres glaciales
Et les relents d'après-vie
A peine entrevue
Dans les sombres replis
Des linceuls de lin blanchi
Des fantômes en errance

Aux voix tonitruantes
Vous m'autoriserez
A préférer les chemins creux
Engorgés du silence
Volontaire des dieux