Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ai vu

J’ai vu dans le tramway
Des vaches qui broutaient
Entre les sièges où personne
N’aurait voulu s’asseoir

J’ai vu dans la bouse du soir
De superbes reflets
Irisés
A l’instar des corsets
Des mouches vrombissantes

J’ai vu dans le canal
Un corps qui flottait
Et la douleur ardente
D’un homme qui pleurait
Au milieu du pont tournant

J’ai vu dans les cours
Des maisons anciennes
A l’abri des persiennes
Des regards indiscrets
Toujours aux aguets
Du passage du temps