Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ai suivi jusqu'au bal

Sur la pointe des pieds
J’ai suivi jusqu’au bal
Les crapauds déguisés
Qui s’en allaient chercher
L’aventure d’un jour
Contre un billet d’entrée

Sur la pointe des pieds
J’ai suivi jusqu’au bal
Des chats de gouttière
Des familles entières
De rats qui avançaient masqués
Des ânes joufflus
Des rombières velues
Qui chantaient à tue-tête
Et beaucoup de lépreux
Plus nombreux que d’ordinaire

Sur la pointe des pieds
J’ai suivi jusqu’au bal
Des hommes égarés
Au regard hébété
Et des musiciens pauvres
Du quartier dont
Je suis originaire