Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ai perdu la raison

Je viens m'asseoir dans le patio
Sur le vieux banc moussu
Recouvert de neige
Par moitié
Et j'observe les doigts
De mes pieds dénudés
Engourdis par le froid

J'ai perdu la raison
D'autres ont perdu la foi
Ou le titre d'une chanson

J'implore les dieux
Du ciel et de la terre
De me délivrer bientôt

J'attends le coup de couteau
Fatal qu'un libérateur
Me plantera dans le dos

Patience me dis-tu patience
Toutes les prières sont un jour exaucées
Médite en silence
Médite en silence