Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ai payé mon dû

Que le vent m' emporte
Loin d'ici
Tout est prêt
Il me reste à fermer la porte
Je m'enfuis
Je m'en vais

Que le vent me pousse
Sur les routes de France
Ou d'ailleurs
La vie n'y peut être
Que plus douce
A mon coeur

Que le vent m'efface
Sans ménagement
De la mémoire des gens
Qui m'ont trop bien connu
Ou que j'ai rendus
Trop malheureux

Que je m'envole enfin
Sans le moindre bagage
Sous d'autres cieux
Ici j'ai payé mon dû