Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ai lu dans le ciel

J'ai lu dans le ciel
Les lignes du cœur
Dans les hautes montagnes
Les mots qui font peur
Et dans l'eau trop paisible
Du lac les ardeurs
Des amours inflexibles

J'ai lu dans le vent
Fougueux de la plaine
Ces lignes obscures
Qui bornent les champs
Mon âme a perçu
Le craquement du chêne
Qui meurt en souriant

J'ai flairé le parfum
Qui chaque jour enrobe
Le souvenir de toi
Mais qui s'enfuit léger
Et puis qui se dérobe
Et qui se réfugie
Le soir au fond du bois