Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

J'ai croisé Baudelaire

J’ai croisé Baudelaire
Dans le quartier latin
Plein de monde à
Cette heure-là
Mais personne ne l’a
Reconnu semble-t-il

Je récitai comme
Quelqu’un qui marmonne
Doucement entre les dents
Quelques grands vers
Qui sonnent
Comme des matins clairs
Et traversent les temps

J’ai croisé Baudelaire
Dans le quartier latin
Collier rouge et poil blanc
Drôle de nom pour un chien