Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Invention

Allez à l’essentiel
Foin des fioritures
Des débordements artificiels
Contraires aux lois
De la nature

Simplifiez
Simplifiez
Sans pour autant tomber
Dans la caricature

Observez le soleil
Dans sa course apparente
Parlez-lui d’agonie
De mort lente
Compter les pendus
Sur la Place de Grève
Coupez en tranches fines
La volaille en cuisine
Puis interrogez-la
Sur le mode de cuisson
Qu’elle a choisi
Parlez-nous d’amour
La bouche pleine de cailloux
Optez pour le délire
Plutôt que pour le rêve

Et d’un seul coup d’un seul
Sans avoir à fournir
Le plus petit effort
Tous les tiroirs du monde
S’ouvriront à vous