Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Interrogation

Dans le ventre brunâtre
Des feuilles tombées
Sur le chemin de halage
J’ai vainement cherché
Des senteurs estivales

Mais ma mémoire est infidèle
Ou mon espoir démesuré
A moins qu’à mon âge
On oublie de rêver

Les branches obscures
Des arbres alignés
Tout au long du sentier
M’observent d’un œil singulier