Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Instants de lumière

Dans la folie des jours
Qui meurent sitôt nés
Nous nous trouvons parfois
Accrochés
Pris
Happés
Soustraits à l'ordinaire
Par un moment qui dure
Ou qui semble durer
Plus longtemps que les autres
Par son intensité
Singulière

Instants où à mi-mots
Parfois même en silence
Nous percevons l'autre
Qui résonne en nous

Instants où l'amer
Paraît devenir doux

Instants de lumière
Gommant l'obscurité

Instants où la mer
Sans cesse recommencée
Vient nous tendre les bras
Si largement ouverts
Qu'on aurait le désir
De venir s'y noyer