Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Inquiétude

Tu ne retrouves pas ta pelle
Ni ton petit seau bleu
A l’aide desquels
Tu prétends construire
Un château de sable
Au bord de la mer

Tu recherches tes billes
Tes fleurs en papier
Et ta boîte en fer blanc
Pleine de coquillages
Prête à déborder

Et tu parais inquiet
Tu appelles ton papa
Mais il n’est pas présent
Pas disponible dans l’immédiat
Tu appelles ta maman
Absente elle aussi
Et les yeux pleins de larmes
Tu tournes en pleurant
Autour de la table
Encore agile pour
Tes quatre-vingt-dix ans