Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Inondés de silence

Pas à pas nous progressons
Sous la chaleur bleu-vert du ciel

Nous espérons
Qu’en un point de rencontre
Nos terres
Nos sables
Nos boues
Nos limons
Se poseront comme
Sur l’oreiller les têtes fatiguées
Par la marche du jour

Inondés de silence
Et de poussières mêlées
Aux accents
Aux cadences
Aux paroles chantées
Compagnonnes des routes
Des chemins
Des sentiers
Nous confluons vers
Le point de l’aimance
Comme le fleuve
Dans l’estuaire