Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Infidélité

N’emporte pas avec toi
La chose insupportable
Le poids démesuré
Qui te brise les reins
Les sirènes attendront
Les sirènes attendront

Ne deviens pas l’enfant sauvage
Qui sommeille dans un recoin
De ton âme d’antan
Tu en as largement
Passé l’âge

Ne mords pas comme un chien
Ou un fauve affamé
Qui déchire ses proies
De ses dents acérées
Tu peux être infidèle
Sans cesser d’être sage