Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Inerte mais debout

Elle traverse seule l'immense forêt
Qui tremble au vent d'hiver
Et la fièvre la revêt
De sueur froide et de regrets

Elle paraît hésiter
Tourne sur elle-même
Revient sur ses pas
Puis elle voit
Juste en face d'elle
Une dépouille mortelle
Inerte mais debout

Elle crie comme un putois
Prend ses jambes à son cou
S'éloigne
Trébuche
S'essouffle
Ne se retourne pas
Tombe et se relève
Et retombe encore
Court jusqu'au bout
De mon champ de vision
Et disparaît
A l'horizon