Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Indifférence

-On frappe à la porte

-Impossible
Parfaitement impossible
Puisqu’il n’y a pas de porte
A quoi bon d’ailleurs
Puisqu’il n’y a pas de murs non plus
Ni de fenêtres a fortiori

-Mais alors
Qu’est-ce qui nous sépare

-L’indifférence
Seulement l’indifférence

-C’est quoi l’indifférence

-C’est l’absence de lumière
En plein jour