Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Incendie de forêt

Des herbes sèches
Beaucoup de vent
Un mégot jeté
Négligemment
Et le feu qui s'étend
Jusques à l'horizon

Arbres calcinés
Terre brûlée
Demeures éclatées
Désolation

L'incendie sur son passage
A presque tout emporté
L'un pleure
L'autre enrage
Tandis que la fumée
Se disperse lentement
Comme s'estompent
Pathétiques et pitoyables
Nos illusions lamentables
Et nos rêves un peu fous

Demain nous compterons les morts
Après demain les sous