Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Inaccessible

On tend les mains
Dans la direction
D’un improbable horizon
Mais elle demeure
Au fil des heures
Toujours lointaine
Inaccessible
Comme une étoile invisible
Dans la clarté du jour

On croit parfois la deviner
La toucher du bout des doigts
La caresser
Comme si par la pensée
On prétendait pointer
Les limites du ciel
Ou de la mer
Ou de l’amour

Une douleur intense
À ce moment commence
Sournoisement
À nous torturer