Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Ils nous ont aligné

Ils nous ont envoyé
Des enfants de sept ans
Pour nous jeter des pierres
Et faire couler le sang
Mais ce sont nos âmes
Qu’ils cherchent à fissurer

Ils nous ont dépêché
Des soldats armés
Qui déroulaient
D’immenses rouleaux
De fils barbelés

Ils nous ont alignés
Contre un mur délabré
Ils nous ont attachés
Par les mains et les pieds
Ils ont prié de ciel de nous faire périr
De mort lente

Nos corps au soleil
A présent se dessèchent
Que feront les dieux
Du peu de poussière
Que nous leur laisserons