Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il tomba dans la fosse d'orchestre

Il gonfla d'aise et de contentement
Sous les applaudissements
D'auditeurs clairsemés
Mélomanes éclairés
Par la lumière ambiante

S'étant trop approché
Du rebord de la scène
Il perdit l'équilibre
Et tomba
Dans la fosse d'orchestre
Entre deux tubas

On raconte que depuis
Il ne se produisit
Plus jamais en ces lieux
De culture et qu'au jeu
De hasard il perdit
Jusqu’à ce que la mer le prît
Entre ses bras