Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il réveille l'aurore

Il réveille l’aurore
Pour en finir
Plus tôt que prévu
Avec la nuit
Dans sa nudité troublante
Inquiétante parfois

Mais le jour endormi
Résiste tant qu’il peut
Les étoiles refusent
La dissolution
La noirceur du ciel tient bon

Il tire alors
Dans sa froide colère
Un coup de feu en l’air
Et menace du poing
La ligne d’horizon
Puis les mains sur les hanches
Il attend du soleil
Le tout premier rayon