Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il ressemble à l'épouvantail

Je l’entends chanter
Au cœur de la nuit
Sous la lune tout seul
Les bras en croix
Comme un Christ planté au milieu
D’un champ labouré

Il ressemble à l’épouvantail
Que mon père
Avait planté naguère
Dans le jardin d’intimité secrète
Des corbeaux affamés de vers
Qui volaient en bandes
Sauvages
Inorganisées
Et nous envahissaient