Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Jacques HERMAN

Il pleut sur mon papier

Il était charpentier
Il tomba du toit
S'écrasa sur le pavé
Et depuis
On parle de lui
Comme d'un héros
Mort à la tâche

Le toit de ma maison
Reste inachevé
Il pleut sur mon papier

Mais à chaque fois
Que je m'essuie les yeux
L'encre sèche et je veux
Ecrire encore
Quelques mots
En mémoire de toi
Qui me léguas
Cette maison
Abandonnée